Überbackene Auberginen

40 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mozzarella250 g
Tomaten Konserve gehackt425 ml
Aubergine frisch2 mittelgross
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kurkuma Gewürz gemahlen1 Prise
Oregano2 TL
Olivenöl6 EL
Tomatenmark1 EL
Knoblauchzehen3 mittelgross
Zwiebel frisch1 mittelgross
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. In 2 EL heißem Öl andünsten. Tomatenmark und Tomaten zufügen. Mit Oregano, Salz, Pfeffer und curcuma würzen. Unter Rühren etwa 4 Minuten einkochen.

    2. Auberginen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und kurz ziehen lassen. Restliches Öl erhitzen. Auberginen darin von jeder Seite kräftig anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3. In 4 feuerfeste Förmchen oder 1 große Form legen. Sauce darauf verteilen. Käse in Scheiben drauflegen. Im Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 15 - 20 Minuten backen.

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