1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Auberginen

Überbackene Auberginen

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mozzarella250 g
Tomaten Konserve gehackt425 ml
Aubergine frisch2 mittelgross
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kurkuma Gewürz gemahlen1 Prise
Oregano2 TL
Olivenöl6 EL
Tomatenmark1 EL
Knoblauchzehen3 mittelgross
Zwiebel frisch1 mittelgross
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. In 2 EL heißem Öl andünsten. Tomatenmark und Tomaten zufügen. Mit Oregano, Salz, Pfeffer und curcuma würzen. Unter Rühren etwa 4 Minuten einkochen.

    2.Auberginen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und kurz ziehen lassen. Restliches Öl erhitzen. Auberginen darin von jeder Seite kräftig anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3.In 4 feuerfeste Förmchen oder 1 große Form legen. Sauce darauf verteilen. Käse in Scheiben drauflegen. Im Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 15 - 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Auberginen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich