Zutaten für 8 Personen
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl | 8 EL |
Tomate Konserve abgetropft | 2 Dose |
Chilischote getrocknet | 1 Stk. |
Oregano | 2 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Aubergine frisch | 4 Stk. |
Ziegenkäse | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Knoblauchzehen fein hacken und in 4 EL Olivenöl goldbraun braten. Die Pizzatomaten, getrocknete Chilischote und getrockneten Oregano zugeben. Bei niedriger bis mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Auberginen quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit 2 EL Olivenöl einpinseln, die Auberginenscheiben darauf legen und mit 2 EL Olivenöl bepinseln. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von oben bei 200 °C 15-20 Minuten (Umluft nicht empfehlenswert) backen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Ziegenkäse in ebenso viele Scheiben wie Auberginenscheiben schneiden. Auberginen aus dem Ofen nehmen, mit dem Käse belegen und weitere 2-3 Minuten auf der zweiten Schiene von oben backen bis der Käse zerläuft. Mehrere Auberginenscheiben stapeln. Mit der Tomatensoße und Baguette servieren.
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vom
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