1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Auberginen

Gratinierte Auberginen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl8 EL
Tomate Konserve abgetropft2 Dose
Chilischote getrocknet1 Stk.
Oregano2 EL
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Aubergine frisch4 Stk.
Ziegenkäse400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Knoblauchzehen fein hacken und in 4 EL Olivenöl goldbraun braten. Die Pizzatomaten, getrocknete Chilischote und getrockneten Oregano zugeben. Bei niedriger bis mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die Auberginen quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit 2 EL Olivenöl einpinseln, die Auberginenscheiben darauf legen und mit 2 EL Olivenöl bepinseln. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von oben bei 200 °C 15-20 Minuten (Umluft nicht empfehlenswert) backen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Den Ziegenkäse in ebenso viele Scheiben wie Auberginenscheiben schneiden. Auberginen aus dem Ofen nehmen, mit dem Käse belegen und weitere 2-3 Minuten auf der zweiten Schiene von oben backen bis der Käse zerläuft. Mehrere Auberginenscheiben stapeln. Mit der Tomatensoße und Baguette servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Auberginen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich