Zutaten für 4 Personen
Joghurt | 600 gr. |
Mehl | 400 gr. |
kleine Eier | 3 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Minze | 3 Zweige |
Zwiebeln | 125 gr. |
Rind Hackfleisch frisch | 350 gr. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Salbeiblätter | 5 Stk, |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 35 Min
1.Joghurt in ein mit einem Tuch ausgekleidetes Sieb geben und 2-3 Stunden austropfen lassen. Mehl, Eier, 1Tl. Salz und 2-3 Tl. Wasser zu einem Nudelteig kneten. Zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
2.Petersilie und Minze abbrausen und hacken. 1 Esslöffel Minze beiseite stellen. Die Zwiebeln schälen, würfeln und samt Petersilie und Minze unter das Fleisch mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Teig auf einer bemehlten Fläche hauchdünn ausrollen, 6 cm große Quatrate ausrädeln, füllen und die Ränder anfeuchten. Teig diagonal zusammendrücken.
4.Knoblauch fein würfeln. Den Joghurt damit und mit Salz würzen. Ravioli in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten garen, dann gut abtropfen lassen. Butter aufschäumen lassen und die restliche Minze samt gehacktem Salbei hineingeben.
5.Die Joghurtsoße über die Ravioli verteilen. Die heiße Butter darüber gießen und sofort servieren.
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vom
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