Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pellkartoffeln | 2 kg |
Speck durchwachsen | 150 g |
Zwiebeln | 2 Stück |
Brühe | 750 ml |
Senf | 2 Teelöffel |
Essig | 3 Esslöffel |
Öl | 4 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer, Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen.
2.Die Zwiebel und den Speck fein würfeln.
3.Speck in einer Pfanne auslassen.
4.Die Kartoffeln möglichst heiß pellen.
5.In der heißen Brühe die Zwiebeln etwas ziehen lassen (dann werden sie bekömmlicher). Senf, Zucker, Essig und Öl dazu geben. Diesen Sud noch heiß über die Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln darin ziehen lassen - bei Bedarf noch etwas Brühe dazu gießen.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie dazu geben.
7.Schmeckt auch am nächsten Tag noch richtig gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Deichmaus
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat“