1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pellkartoffeln2 kg
Speck durchwachsen150 g
Zwiebeln2 Stück
Brühe750 ml
Senf2 Teelöffel
Essig3 Esslöffel
Öl4 Esslöffel
Zucker1 Teelöffel
Salz, Pfeffer, Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen.

    2.Die Zwiebel und den Speck fein würfeln.

    3.Speck in einer Pfanne auslassen.

    4.Die Kartoffeln möglichst heiß pellen.

    5.In der heißen Brühe die Zwiebeln etwas ziehen lassen (dann werden sie bekömmlicher). Senf, Zucker, Essig und Öl dazu geben. Diesen Sud noch heiß über die Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln darin ziehen lassen - bei Bedarf noch etwas Brühe dazu gießen.

    6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie dazu geben.

    7.Schmeckt auch am nächsten Tag noch richtig gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Deichmaus
    vom
    Profilbild von Deichmaus

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich