1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3 Stück
Zucker225 gr.
Milram Fruchtbuttermilch Zirone375 ml
Salz1 Prise
Mehl400 gr.
Backpulver1 Päckchen
Zitronen ODER 100 ml Zitronensaft2
Puderzucker2 EL
Zitronenglasur200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker, Fruchtbuttermilch und Salz cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf ein gut gefettetes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 min. backen. Die Zitronen auspressen, 100 ml Saft abmessen und mit Puderzucker verrühren. Den noch heißen Kuchen mehrmals einstechen und damit beträufeln. Auskühlen lassen und mit Zitronenglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****i
    vom
    Profilbild von C****i

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich