Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Saure Sahne | 200 g |
Orangensaft | 400 ml |
Couscous | 200 g |
Möhren | 400 gr. |
Rosinen | 3 EL |
Salz | etwas |
Currypulver | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Zimt | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Hähnchencurry: Das Hähnchenbrustfilet waschen und in kleine Stückchen schneiden. In einer Schüssel mit dem Öl und dem Curry verschliesen und das Ganze gut durchschütteln. Das Hähnchencurry in einer heißen Pfanne gut anbraten.
2.Dann das fleisch herausnehmen und den Bratenfond mit der sauren Sahne und 2 EL Orangensaft ablösen. Mit Curry und Salz würzen und eine schöne gelbe Soße daraus rühren. Das Fleisch hinzugeben und weiter aufwärmen lassen.
3.Für das Möhrencouscous: Das Couscous in eine Schüssel geben und mit dem Orangensaft, Rosinen, Salz und Zimt vermischen. Das lässt man jetzt 15 Minuten durchziehen.
4.Nun die Möhren schälen und in kleine Streifen schneiden/raspeln. Ich habe dafür den Quickchef von T.....are genommen. Geht ganz fix. In einem topf die Butter erhitzen und das aufgequollene Couscous darin anbraten. Die Möhren hinzufügen und das Ganze noch einzelne Minuten durchziehen lassen.
5.Nun Beides auf einem Teller anrichten und fertig ist das schnelle aus Afrika!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu „Hähnchenrahmcurry an Möhrencouscous“