1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenrahmcurry an Möhrencouscous

Hähnchenrahmcurry an Möhrencouscous

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet500 g
Saure Sahne200 g
Orangensaft400 ml
Couscous200 g
Möhren400 gr.
Rosinen3 EL
Salz etwas
Currypulver2 EL
Öl1 EL
Butter1 EL
Zimt½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Hähnchencurry: Das Hähnchenbrustfilet waschen und in kleine Stückchen schneiden. In einer Schüssel mit dem Öl und dem Curry verschliesen und das Ganze gut durchschütteln. Das Hähnchencurry in einer heißen Pfanne gut anbraten.

    2.Dann das fleisch herausnehmen und den Bratenfond mit der sauren Sahne und 2 EL Orangensaft ablösen. Mit Curry und Salz würzen und eine schöne gelbe Soße daraus rühren. Das Fleisch hinzugeben und weiter aufwärmen lassen.

    3.Für das Möhrencouscous: Das Couscous in eine Schüssel geben und mit dem Orangensaft, Rosinen, Salz und Zimt vermischen. Das lässt man jetzt 15 Minuten durchziehen.

    4.Nun die Möhren schälen und in kleine Streifen schneiden/raspeln. Ich habe dafür den Quickchef von T.....are genommen. Geht ganz fix. In einem topf die Butter erhitzen und das aufgequollene Couscous darin anbraten. Die Möhren hinzufügen und das Ganze noch einzelne Minuten durchziehen lassen.

    5.Nun Beides auf einem Teller anrichten und fertig ist das schnelle aus Afrika!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luudje
    vom
    Profilbild von luudje

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenrahmcurry an Möhrencouscous“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich