Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule | 4 Stück |
Olivenöl | etwas |
Paprika rot | 1 Stück |
frische Petersilie gehackt | 1 Bund |
Meeresfrüchte | 500 g |
Paella-Reis - also Rundkornreis | 300 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Safranfäden | 1 Do. |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Erbsen tiefgefroren | 200 g |
Chorizowurst - oder evtl. andere Salami | 150 g |
Garnelenschwänze | 8 Stück |
Muscheln - Menge je nach Wunsch | etwas |
Zitrone | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenkeulen bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten - sie sollen goldbraun sein. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenrolle abtropfen lassen.
2.Paprika schälen, würfeln und zusammen mit den Meeresfrüchten und der gehackten Petersilie in die Pfanne geben und kurz anbraten. Zur Seite stellen.
3.Knoblauch und Zwiebeln in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Reis dazugeben und ebenfalls andünsten - gut rühren!
4.Safranfäden in etwas Wasser einweichen und mit der Hühnerbrühe zum Reis geben. Zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen - dabei sollte der Topf gut verschlossen sein.
5.Hähnchenkeulen auf den Reis legen und alles bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten weitergaren. Könnte man evtl. auch im Backofen machen.
6.Paprika, Meeresfrüchte und Erbsen zugeben. Chorizo fein scheiden und ebenfalls dazu geben. Weitere 10 Minuten garen bis die komplette Flüssigkeit aufgenommen ist.
7.Zwischenzeitlich die Garnelenschwänze anbraten und die Muscheln garen.
8.Paella vom Herd bzw. aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten zugedeckt stehen lassen, bis die restliche Feuchtigkeit aufgenommen ist und der Reis gar ist.
9.Zitrone achteln. Garnelenschwänze, Muscheln und Zitronenstücke auf die Paella legen. ... und jetzt genießen!!!
10.Für dieses Rezept braucht man zwar etwas Geduld, aber es lohnt sich!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
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