Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Kalbsbratwürste | 2 Stk |
junges Gemüse wie Erbsen, Möhren, Kohlrabi, Rübchen, Erbsenschoten, ev. auch TK | 500 g |
Spargel | 4 St |
Sahne oder Cremefino | 1 Becher |
Butter | 1 El |
Bio-Zitrone | 1 Stk |
etwas Weißwein, Salz, weißer Pfeffer, eine Prise Muskat | etwas |
Zubereitung
1.Aus den Kalbsbratwürstchen kleine Klößchen herausdrücken, in Butter rundherum anbraten, herausnehmen.
2.Gemüse putzen und in kleine Scheiben oder Stifte schneiden. Falls notwendig TK-Ware verwenden, z.B. bei den Erbsen. Kein Kohlgemüse verwenden. In der Butter andünsten, Sahne und einen Schuß Weißwein zugeben und bißfest dünsten. Mit Zitrone und Gewürzen abschmecken. Soße soll cremig sein. Klößchen zugeben und erwärmen.
3.Ich esse sowas am liebsten mit einem Stück Baguette. Natürlich paßt auch Reis sehr gut. Ein Glas Weißwein dazu - fertig ist ein leichtes Sommergericht.
Kommentare zu „Junges Gemüse mit feinen Klösschen“
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