Zwiebelsuppe

15 Min leicht
( 69 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 8 große
Weißwein Riesling Flasche
Gemüsebrühe 1,5 Liter
Wiener Griessler 3 Eßl
Butterschmalz zum braten etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Toastbrot 5
Butter zum rösten etwas
Emmentaler gerieben 400 g

Zubereitung

1.Zwiebeln klein schneiden und gleich mit Mehl bestreuen im Butterschmalz gut anbraten mit Weißwein aufgießen und 10 min einköcheln lassen.Gemüsebrühe angießen und weiterhin 10min köcheln lassen.

2.Toastbrot kurz vortoasten in Würfel schneiden und im Butter goldgelb braten Suppe in feuerfeste Schälchen füllen Brotwürfel zugeben mit Emmentaler bestreuen und bei 200 Grad 15 min überbacken da Peter braucht immer noch sein extra Buttertoast dazu wie Ihr auf dem Bild seht

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelsuppe“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 69 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwiebelsuppe“