Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Teig: | etwas |
lauwarme Milch | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Mehl | 475 g |
Salz | 2 TL |
Öl | 2 EL |
Füllung: | etwas |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe fein gewürfelt | 1 |
Öl | 1 EL |
Petersilie, Dill, Schnittlauch und Basilikum / oder andere Kräuter | 8 EL |
Ei | 1 |
Crème fraîche | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch und Wasser mit der zerbröselten Hefe verrühren. Mehl, Salz, Öl und die Hefemischung zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Min. gehen lassen.
2.Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch in Öl andünsten, vom Herd nehmen, Creme fraiche, Ei, Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben und verrühren.
3.Teig nochmal durchkneten, auf mit Mehl bestäubter Fläche rechteckig ausrollen, mit der Kräutermasse bestreichen. Ca. 2 cm rundum freilassen und aufrollen. Rolle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmal ca. 30 Min. gehen lassen, dann goldgelb bei 180 - 200° ca. 35 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****s
vom
Kommentare zu „Ciabatta mit Kräuterfüllung“