Zutaten für 4 Personen
Hühnerschenkel | 8 Stück |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Zwiebeln rot | 4 Stück |
Mehl | 1 Esslöffel |
Weißwein | 150 Milliliter |
Brühe | 200 Milliliter |
Thymianzweige | 3 Stück |
Spargel grün frisch | 20 Stück |
Butter | 30 Gramm |
Orange unbehandelt | 3 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Hühnerschenkel abbrausen und abtupfen.In heissen Öl in einer Pfanne die schenkel anbraten . Zwiebeln schälen vierteln und zum fleisch geben mit mehl bestäbenund kurz anrösten mit Wein ablöschen und brühe abgiessen. Thymianzweige abbrausen,trockenschütteln die orangenschalen densaft und alles dazudazubegeabreiben und von einer Orange den saft
2.dazugeben. Deckel drauf und alles bei mittlerer Hitze 1 Stunde weich schmorren lassen. Spargel unten abschneiden ,die 2 übrigen orangen schälen und die Orangenfilets heraus- schneiden. Nach dem schmorren die Thymianzeige herausnehmen mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Spargel in Salzwasser 4 minuten garen lassen und in der Pfanne mit Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen . Spargel mit Hühnchen,Zwiebeln , Orangenfilets und sosse anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
Kommentare zu „Geschmortes Huhn mit Spargel“