Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | 750 g |
Möhren | 250 g |
Champignons, klein | 250 g |
Zwiebeln | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer | 10 g |
Schweineschnitzel | 500 g |
Öl | 5 EL |
Sojasoße | 6 EL |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Soßenbindemittel, dunkel | 2 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die äußeren Blätter vom Weißkohl ablösen. Kohl vierteln, Strunk herausschneiden, Viertel in 1cm breite Streifen schneiden. Möhren putzen, waschen und in gleichmäßige feine Streifen schneiden.
2.Champignons putzen und vierteln. Zwiebeln pellen, halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen pellen, Ingwer schälen und hacken.
3.Schweineschnitzel quer in schmale Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem flachen Topf erhitzen, das Fleisch darin portionsweise hellbraun braten und zur Seite stellen.
4.Restliches Öl in den Topf geben, Zwiebeln zufügen und glasig werden lassen. Knoblauchzehen dazupressen, Weißkohl zugeben und unterrühren. 1/4 Liter Wasser dazugießen und 15 Minuten garen.
5.Möhren, Champignons und Fleisch zugeben und weitere 5- 10 Minuten garen bis das Gemüse bissfest ist.
6.Das Chop-suey mit Sojasoße, Pfeffer, Zucker und Ingwer würzen. Soßenbindemittel in die Brühe streuen und kurz aufkochen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****n
vom
Kommentare zu „Chop-suey mit Weißkohl“