Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ananas- oder Champagner- Sauerkraut | 300 g |
getrocknete Pflaumen | 100 g |
getrocknete Aprikosen | 75 g |
Feigen, ersatzweise Birnen | 1 |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Traubenkernöl, ersatzweise Walnußöl | 2 EL |
1 Prise Zucker, Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern. Die Pflaumen halbieren, die Aprikosen in Stücke schneiden, die Feigen putzen und in Spalten schneiden (Birnen waschen, Stiel ab und Kerne raus, auch in Spalten schneiden oder kleiner). Kraut, Pflaumen und Aprikosen miteinander vermischen. Die Zutaten für das Dressing ebenfalls gut verrühren und mit dem Salat mischen.
2.Alles noch einmal abschmecken und in der Schüssel oder auf Tellern anrichten und mit den Feigen- oder Birnenspalten dekorieren. Dieser Salat eignet sich sowohl für den Sommer als auch für den Winter.
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vom
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