1. Home
  2. Rezept
  3. Salate + Rohkost: Sauerkrautsalat mit Feigen

Salate + Rohkost: Sauerkrautsalat mit Feigen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas- oder Champagner- Sauerkraut300 g
getrocknete Pflaumen100 g
getrocknete Aprikosen75 g
Feigen, ersatzweise Birnen1
Vollmilchjoghurt150 g
Zitronensaft2 EL
Traubenkernöl, ersatzweise Walnußöl2 EL
1 Prise Zucker, Pfeffer a.d.Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern. Die Pflaumen halbieren, die Aprikosen in Stücke schneiden, die Feigen putzen und in Spalten schneiden (Birnen waschen, Stiel ab und Kerne raus, auch in Spalten schneiden oder kleiner). Kraut, Pflaumen und Aprikosen miteinander vermischen. Die Zutaten für das Dressing ebenfalls gut verrühren und mit dem Salat mischen.

    2.Alles noch einmal abschmecken und in der Schüssel oder auf Tellern anrichten und mit den Feigen- oder Birnenspalten dekorieren. Dieser Salat eignet sich sowohl für den Sommer als auch für den Winter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Salate + Rohkost: Sauerkrautsalat mit Feigen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich