Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 250 g |
Salz | etwas |
Paprika | 1 rote |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe-nicht für Edelgard:-))) | 1 |
Chilischote | 1 |
Öl | 1 EL |
Currypulver | 1 TL |
Mehl | 2 TL |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Kokosmilch ungesüßt | 400 ml |
Limettensaft | etwas |
Koriandergrün | 4 Zweige |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)67 (16)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)67 (16)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Spargel im unteren Drittel schälen.Stangen in Stücke schneiden,in Salzwasser ca. 5 Min. garen,abgießen,abtropfen.Paprika waschen,putzen ,vierteln,würfeln.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln.Chili waschen,entkernen und fein würfeln.Zwiebel,Knoblauch und Chili in Öl andünsten.Curry und Mehl drüberstreuen,anschwitzen und die Brühe unter Rühren angießen.Kokosmilch zugeben und 5 min. köcheln.Mit Salz,Pfeffer und Limettensaft würzig abschmecken.Von Korianderblättchen einige zum Garnieren beiseite legen,Rest hacken.Spargel,Paprika,gehackten Koriander in Suppe rühren,erhitzen.In tiefe Teller füllen und mit Rest Koriander garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Spargel-Kokoscreme-Suppe“