Herzhafte Hacksteaks mit Curry-Gemüsemix aus dem Wok

1 Std leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Herzhafte Hacksteaks:
Schweinehackfleisch 250 g
1 Brötchen von gestern etwas
1 Zwiebel 50 g
1 Ei etwas
1 Knoblauchzehe etwas
1 Stück Ingwer walnussgroß
Salz 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
mildes Currypulver 1 TL
süße Chilisauce 1 EL
süße Hoisinsauce 1 EL
Semmelbrösel etwas
Erdnussöl 6 EL
Curry-Gemüsemix aus dem Wok:
2 Möhren 250 g
Blumenkohl 150 g
Brokkoli 150 g
Zuckerschoten 100 g
1 rote Paprika 150 g
1 gelbe Paprika 150 g
1 Zwiebel 100 g
Erdnussöl 6 EL
rote Currypaste 1 EL
Kokosmilch ( 1 kleiner Tetrapack ) 250 ml
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) 250 ml
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Tapioka Stärke 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Herzhafte Hacksteaks:

1.Brötchen von gestern in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 250 g Schweinemett, 1 eingeweichtes Brötchen, 50 g Zwiebelwürfel, 1 Ei, 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt, 1 Stück Ingwer fein gewürfelt, 1 rote Chilischote fein gewürfelt, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL mildes Currypulver, 1 EL süße Chilisauce und 1 EL süße Hoi-sinsauce ) in eine Schüssel geben, gut vermischen/verkneten und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen Hacksteaks formen, in Semmelbrösel wälzen, in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

Curry-Gemüsemix aus dem Wok:

2.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten-scheiben ( ca. 3 mm dick ) schneiden. Blumenkohl und Brokkoli putzen und in klei-ne Röschen teilen. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Erdnussöl ( 6 EL ) im Wok erhitzen, die rote Currypaste ( 1 EL ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Nun nacheinander das Gemüse ( Zwiebelspalten + Möhrenblüten, Blumenkohlröschen, Brokkoli Röschen, Zuckerschoten und Paprikarauten rot + gelb) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 250 ml ) und Hühnerbrühe ( 250 ml ) ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 7 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen und zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke / 1 EL ) andicken. Curry-Gemüsemix aus dem Wok auf Teller verteilen, jeweils das herzhafte Hack-steak darauf setzen und servieren.

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