1. Home
  2. Rezept
  3. Cappucino-Mandel-Kekse

Cappucino-Mandel-Kekse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandelstifte150 gr.
Eigelb2
Butter200 gr.
Zucker50 gr.
Mehl370 gr.
Instant-Cappuccinopulver3 Esslöffel
Kakaopulver1 Teelöffel
weiße Kuvertüre100 gr.
Schokokaffeebohnen40
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Mandelstifte grob zerhacken und ohne Fett in einer Pfanne rösten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Eigelb mit der Butter, dem Zucker, dem Mehl, dem Cappuccinopulver, dem Kakaopulver und 100 g von den Mandeln zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    2.Ungefähr eine halbe Std. zudeckt in den Kühlschrank stellen. Dann den Teig ausrollen und zwar ca. 0,4 cm dick. Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 15 MInuten abbacken. Die Kuvertüre bei geringer Hitze schmelzen lassen und die Kekse damit bestreichen.

    3.Sofort mit den restlichen Mandeln bestreuen und eine Schokokaffeebohne daraufsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annatochter
    vom
    Profilbild von annatochter

Auch lecker

Kommentare zu „Cappucino-Mandel-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich