Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandelstifte | 150 gr. |
Eigelb | 2 |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Mehl | 370 gr. |
Instant-Cappuccinopulver | 3 Esslöffel |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
weiße Kuvertüre | 100 gr. |
Schokokaffeebohnen | 40 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1996 (477)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett28,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1996 (477)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett28,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Mandelstifte grob zerhacken und ohne Fett in einer Pfanne rösten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Eigelb mit der Butter, dem Zucker, dem Mehl, dem Cappuccinopulver, dem Kakaopulver und 100 g von den Mandeln zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.Ungefähr eine halbe Std. zudeckt in den Kühlschrank stellen. Dann den Teig ausrollen und zwar ca. 0,4 cm dick. Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 15 MInuten abbacken. Die Kuvertüre bei geringer Hitze schmelzen lassen und die Kekse damit bestreichen.
3.Sofort mit den restlichen Mandeln bestreuen und eine Schokokaffeebohne daraufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annatochter
vom
Kommentare zu „Cappucino-Mandel-Kekse“