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Weihnachten: Linzer Törtchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 70 Stück; Für den Teig: etwas
Weizenmehl Type 405200 g
Butter200 g
Zucker125 g
ungeschälte, gemahlene Mandeln125 g
Zimt1 TL
gemahlene Nelken1 Msp.
Für die Füllung: etwas
Himbeer-Konfitüre oder Gelee½ Glas
Für die Garnitur: etwas
Kuchenglasur, Vollmilch1 Packung
gehackte Pistazien, oder Mandeln gehobelt oder gestiftelt1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit den gemahlenen Mandeln vermischen. Den Zucker und die Gewürze dazugeben. Die Butter in kleine Stücke schneiden, dazugeben und rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. In Folie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen.

    2.Den Teig auf der Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft) etwa 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    3.Mit der Konfitüre jeweils 2 Plätzchen zusammensetzen. Die Kuchenglasur im warmen Wasserbad auflösen und die Plätzchen damit bestreichen. Mit gehackten Pistazien (oder gehobelten oder gestiftelten Mandeln) bestreuen und trocknen lassen.

    4.Tipp: Der Teig kann auch mit 150 g Butter und einem kleinen Ei (Größe S) hergestellt werden. Er bricht dann nicht so leicht.

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    Rezept von tigerlilly63
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