Mandelgebäck - Weihnachtskekse

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 100 g
Zucker 250 g
Ei 1
Mandeln gehackt oder gemahlen 100 g
Bittermandel Aroma etwas
Mehl 225 g
Hirschhornsalz 0,25 Tl.

Zubereitung

1.Butter, Zucker und Ei schaumig schlagen. Mandeln und Mandelaroma zugeben und unter die Masse rühren. 9 Teile Mehl und das Hirschhornsalz mischen und unter die Masse mengen.

2.Den Teig teilen und zu Rollen von ca 4 cm im Durchmesser formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nicht zu dicht, da der Teig beim Backen auseinander läuft. Im vorgeheizten Backofen auf 225 Grad ca. 8 Min. backen.

3.Aus dem Ofen nehmen und den Teig noch warm in Rauten schneiden. Die Kekse auf einem Gitter auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelgebäck - Weihnachtskekse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandelgebäck - Weihnachtskekse“