1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelgebäck - Weihnachtskekse

Mandelgebäck - Weihnachtskekse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 g
Zucker250 g
Ei1
Mandeln gehackt oder gemahlen100 g
Bittermandel Aroma etwas
Mehl225 g
Hirschhornsalz¼ Tl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter, Zucker und Ei schaumig schlagen. Mandeln und Mandelaroma zugeben und unter die Masse rühren. 9 Teile Mehl und das Hirschhornsalz mischen und unter die Masse mengen.

    2.Den Teig teilen und zu Rollen von ca 4 cm im Durchmesser formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nicht zu dicht, da der Teig beim Backen auseinander läuft. Im vorgeheizten Backofen auf 225 Grad ca. 8 Min. backen.

    3.Aus dem Ofen nehmen und den Teig noch warm in Rauten schneiden. Die Kekse auf einem Gitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von indiansummer
    vom
    Profilbild von indiansummer

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelgebäck - Weihnachtskekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich