Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Marzipan Rohmasse | 220 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Milch | 75 ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
2. Teil | etwas |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Walnüsse | 125 Gramm |
Kakaopulver | 1 EL |
Kaffee | 75 ml |
Vollmilch-Kuvertüre | 75 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1880 (449)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1880 (449)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den ersten Teil die Marzipan-Rohmasse fein reiben, dazu die Butter erwärmen und mit den Eiern schaumig schlagen und die Milch zugeben. Das Backpulver unter die Teigmasse rühren. Den Teig zugedeckt beiseite stellen. Jetzt für den 2. Teil die Butter und den Zucker cremig rühren, dann die Eier das Mehl und das Backpulver sowie die kleingehäckselten Walnüsse mit dem Kakao untermischen. Zum Schluß noch den kalten Kaffee zugeben. Nun die beiden Teigsorten nacheinander in eine gefettete Napfkuchenform geben und mit einer Gabel marmorieren.. Bei 175 C ca 50 - 60 Minuten backen. Nun Die Kuvertüre schmelzen und den abgekühlten Kuchen überziehen.
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vom
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