1. Home
  2. Rezept
  3. Wallnuss-Marmor-Gugelhupf

Wallnuss-Marmor-Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Marzipan Rohmasse220 Gramm
Butter125 Gramm
Eier3 Stück
Milch75 ml
Backpulver1 Päckchen
2. Teil etwas
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Eier3 Stück
Mehl125 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Walnüsse125 Gramm
Kakaopulver1 EL
Kaffee75 ml
Vollmilch-Kuvertüre75 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den ersten Teil die Marzipan-Rohmasse fein reiben, dazu die Butter erwärmen und mit den Eiern schaumig schlagen und die Milch zugeben. Das Backpulver unter die Teigmasse rühren. Den Teig zugedeckt beiseite stellen. Jetzt für den 2. Teil die Butter und den Zucker cremig rühren, dann die Eier das Mehl und das Backpulver sowie die kleingehäckselten Walnüsse mit dem Kakao untermischen. Zum Schluß noch den kalten Kaffee zugeben. Nun die beiden Teigsorten nacheinander in eine gefettete Napfkuchenform geben und mit einer Gabel marmorieren.. Bei 175 C ca 50 - 60 Minuten backen. Nun Die Kuvertüre schmelzen und den abgekühlten Kuchen überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Wallnuss-Marmor-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich