Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 800 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Rinderbrühe heiß | 150 ml |
Speckwürfel mager | 100 gr. |
Salz, Pfeffer, Maggi, Balsamicoessig, Essig, Öl | etwas |
mittelscharfer Senf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pellkartoffel noch warm in Scheiben schneiden. Speckwürfel etwas auslassen und zu den Kartoffeln geben. Würzen mit Salz, Pfeffer, beiden Essigsorten und Senf. Brühe zugeben und durchziehen lassen. Kurz vor dem servieren Zwiebel und Knoblauch mit dem Öl in einer Pfanne leicht glasig dünsten und unter den Salat mischen nochmals abschmecken.
2.Durch das dünsten werden die Zwiebel und der Knoblauch leichter verdaulich und weil das Öl erst zum Schluß mit unter den Salat kommt kriegt dieser einer schönen Glanz.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Beilage - Kartoffelsalat nach Mama´s Rezept“