Zutaten für 4 Personen
Pancetta gewürfelt | 50 g |
oder Bauch-Speckwürfel | etwas |
Butter | 40 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Tomaten geschält | 200 g |
aus der Dose | etwas |
Gemüse z. B. | 1 ½ kg |
Kartoffeln, Karotten, Erbsen, Lauch, Zuccini, Bohnen, Blumenkohl, Broccoli, Stangensellerie, Wirsing, Kraut, o. Ä. | etwas |
Salz | 3 TL |
Wasser | 2 Liter |
italienische Suppennudeln | 150 g |
Petersilie und Basilikum gehackt | 1 EL |
Parmesan gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das ganze Gemüse klein würfeln oder in kleine Scheiben schneiden wie es jeder möchte ist eine Frage der bevorzugten Optik.
2.Die Butter in einem großen Topf zerlassen und die Pancettawürfel darin anbraten. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch zugeben leicht dünsten. Das Gemüse und die Dosentomaten zugeben und für 3-4 Min unter ständigem Rühren dünsten.
3.Mit den 2 Litern Wasser aufgießen und mit Salz würzen. Alles aufkochen lassen und anschließend für 1 Std. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
4.Die Suppennudeln separat nach Packungsanweisung kochen dann abseihen und in die Suppe geben. Die frischen Kräuter kurz vor dem servieren in die Suppe rühren.
5.Den Parmesan getrennt zu der Suppe reichen, so kann jeder so viel Käse über seine Suppe streuen wie er möchte.
6.TIPP: Beim Italiener gibt es so niedliche kleine Suppennudeln in verschiedenen Formen, die sind schon einen Hingucker wert, jede andere Nudel oder auch Reis tus aber auch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
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