Zutaten für 6 Personen
Milch | 140 ml |
Vanilleschote | 2 Stück |
Limonenschale | 2 Stück |
Crème fraîche | 750 Gramm |
Gelatine | ½ Päckchen |
Puderzucker | 140 Gramm |
Pinienkerne | 60 Gramm |
Mandeln gemahlen | 30 Gramm |
Basilikumblätter | 20 Gramm |
weiße Kuvertüre | 60 Gramm |
Puderzucker | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Std
1.Panna Cotta: Milch, Vanilleschote aufgeschnitten, Limonenabrieb und die Hälfte der Creme fraiche etwa 10 Minuten ganz langsam köcheln lassen und dabei auf 2/3 einreduzieren. Dann vom Herd nehmen und die Vanilleschoten und den Limonenabrieb rausnehmen. Die eingeweichte Gelatine einrühren
2.und die Masse in den Kühlschrank stellen, dabei ca. alle 15 Minuten umrühren, bis die Masse langsam eindickt. Sobald die Masse einzudicken beginnt, die restliche Creme fraiche und den Puderzucker unterrühren. Die Masse in Portionsförmchen füllen und kalt stellen. Nach dem erkalten stürzen und mit dem Pesto servieren.
3.Pesto: Pinienkerne im Mörser zerstossen, dann Mandeln (ganz fein gemahlene Mandeln verwenden) dazugeben, weiterzerstossen und nach und nach die Basilikumblätter, die geriebene Kuvertüre und den Puderzucker im Mörser verarbeiten.
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vom
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