1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: Zitronenhähnchen

Geflügel: Zitronenhähnchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet6
Paprika edelsüß1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Mehl50 gr.
Butter8 EL
Petersilie glatt frisch½ Bund
Estragon getrocknet1 TL
Zitrone unbehandelt1
Zitronensaft frisch gepresst5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hähnchenbrustfilets von den Häuten und Sehnen befreien und plattieren. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und anschließend in Mehl wenden. In einer Pfanne 2 EL butter erhitzen und die Hähnchenburstfilets darin unter wenden jede Seite ca. 5 Minuten braten bis sie saftig und gut gebraten sind. Fleisch dann warm stellen.

    2.Die Petersilie fein hacken. Die restliche Butter in einem Topf schmelzen, die Kräuter und den Zitronensaft hineingeben, dann einmal aufkochen. Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Die Fleischstücke in die Zitronenbutter legen und mit Zitronenscheiben garniert servieren. Dazu passt ab besten Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: Zitronenhähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich