Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 6 |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Mehl | 50 gr. |
Butter | 8 EL |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Estragon getrocknet | 1 TL |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (335)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate70,6 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (335)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate70,6 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Hähnchenbrustfilets von den Häuten und Sehnen befreien und plattieren. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und anschließend in Mehl wenden. In einer Pfanne 2 EL butter erhitzen und die Hähnchenburstfilets darin unter wenden jede Seite ca. 5 Minuten braten bis sie saftig und gut gebraten sind. Fleisch dann warm stellen.
2.Die Petersilie fein hacken. Die restliche Butter in einem Topf schmelzen, die Kräuter und den Zitronensaft hineingeben, dann einmal aufkochen. Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Die Fleischstücke in die Zitronenbutter legen und mit Zitronenscheiben garniert servieren. Dazu passt ab besten Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Geflügel: Zitronenhähnchen“