Herrengröstl

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln 1 kg
Zwiebel 1
Schweinefett 30 gr
Butter 70 gr
Öl 3 El.
Kalbsschnitzelfleisch 400 gr
Lorbeerblatt, Mayoran 1
Salz, Pfeffer, Petersilie etwas

Zubereitung

1.Kartoffel waschen und in Salzwasser nicht zu weich kochen. Heiß schälen, auskühlen lassen, in Scheibén schneiden.

2.Eine große Pfanne erhitzen, Schweinefett dazugeben, die kleingehackte Zwiebel darin kurz anbraten. Kartoffelscheiben dazugeben, braten bis sie eine schöne Farbe bekommen haben. Hitze herunterschalten, und nach und nach 40g Butter zugeben.

3.In einer 2. Pfanne Öl und die restliche Butter erhitzen, das in Scheiben geschnittene Fleisch schnell und kräftig rösten. Salzen.

4.Fleisch mit Kartoffel mischen, kleinge. Gewürze zufügen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Herrengröstl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Herrengröstl“