Schweinesteakbraten mit Chili und Zitronenthymian aus dem Ofen

1 Std 45 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinesteakbraten - Rückenstück 1 kg
getrocknete Chilischoten mit Kernen 2 kleine
Bund Zitronenthymian - weiche Stängel 1 großes
Olivenöl 4 EL
Zitrone - unbehandelt 0,5
Salz etwas

Zubereitung

1.Den Braten waschen und trockentupfen. Chilischote in feine Ringe schneiden, Zitronenthymian in kleine Stücke zupfen.

2.Chili und Thymian mit dem Olivenöl vermischen und den Braten darin für gut 2 Std. einlegen.

3.Den Braten salzen und in den Bratschlauch einlegen. Zitrone in kleinere Stück schneiden und dazulegen. Für Ca. 1 1/2 Std. im vorgeheizten Backofen (unteres Drittel) bei 135 ° C braten.

4.Vor dem Aufschneiden ca. 5 Min. ruhen lassen.

5.Dazu frisch geröstetes Baguette und damit die saftige Bratensauce auftunken. Die Reste in dünne Scheiben aufschneiden und als Bratenaufschnitt einfach aufs Butterbrot :-)

6.Wem das zu scharf ist, der kann als Alternative einfach rote Paprika statt der Chili verwenden.

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