Schweinebraten im Bratschlauch mit Chili-Rosenkohl und Kartoffelknödel

Rezept: Schweinebraten im Bratschlauch mit Chili-Rosenkohl und Kartoffelknödel
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Schweinebraten
1
Zwibel
2
Möhren
1 Scheibe
Sellerie frisch
1
Schalotte
1 EL
Sojasoße dunkel
1 TL
Senf scharf
Frühlingszwiebel
Bratschlauch
Pfeffer aus der Mühle weiß Salz
0,25 Liter
Brühe
2
Tomaten
Für den Chli-Rosenkohl
500 Gramm
Rosenkohl frisch
1
Chilischote rot
1
Knoblauchzehe groß
Butter
1 Prise
Zucker
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
330 (79)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
3,7 g
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ZUBEREITUNG
Schweinebraten im Bratschlauch mit Chili-Rosenkohl und Kartoffelknödel

1
Das Schweinefleisch rundum mit Pfeffer und Salz kräftig einreiben. Sojasoße und Senf miteinander Vermischen und die Oberseite des Bratens damit bestreichen. Gemüse waschen und grob klein schneiden. Bratfolie (sollte ca. 15-20cm größer sein als der Braten) auf einer Seite fest verschließen Gemüse in die Folie geben das Fleisch auf das Gemüse legen Brühe zufügen Und die Folie fest verschließen.
2
Brühe zugeben die Folie gut verschließen 2-3 mal mit einem Zahnstocher einstechen und im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad ca. 90 Minuten garen.
3
Für den Chili-Rosenkohl: Rosenkohl putzen Stunk kreuzweise einritzen, Dann im Salzwasser mit dem Zucker ca.15 Minuten garen Knoblauch fein hacken Chili halbieren entkernen und in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen Rosenkohl,Knobi und Chili ca. 1-2 Minuten leicht anbraten.
4
Nach Ende der Garzeit den Braten in Scheiben schneiden und zusammen mit den Knödeln und dem Rosenkohl servieren. Dazu eine Feine Sauce reichen.

KOMMENTARE
Schweinebraten im Bratschlauch mit Chili-Rosenkohl und Kartoffelknödel

Benutzerbild von Tolotika
   Tolotika
Bratschlauch hab ich noch, da steht dem Versuch ja nichts im Weg. Durch das Schlauchgaren bleibt der Braten saftig und die Aromen können sich gut verteilen. Tolle Idee. VG Thomas
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Eine total leckere Zusammenstellung.
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Klasse Rezept, fantastisch zubereitet und präsentiert ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von Radhexe52
   Radhexe52
im Bratschlauch, das mag ich auch immer wieder gerne.
Benutzerbild von Jungegranny
   Jungegranny
Wirklich lecker! 5*****

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