Zutaten für 10 Personen
Auberginen frisch | 1 kg |
Kartoffeln | 500 g |
Salz | etwas |
Parmesan | 100 g |
Zwiebeln gehackt | 150 g |
Blattpetersilie | ½ Bund |
Eier Freiland | 2 |
Toastbrot | 3 Scheiben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Öl zum ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen garen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 minuten garen, dann pellen und durch ein Sieb oder die Kartoffelpresse drücken.
2.Auberginen aus dem Ofen nehmen, schälen und in kleine STücke schneiden. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen(evtl. auspressen) und unter die Kartoffelmasse mischen. Parmesan raspeln. Petersilie fein hacken. Zwiebeln, Parmesan,Petersilie und die Eier unter die Auberginen-Kartoffel-Masse rühren, salzen und pfeffern.
3.Brot toasten und im Mixer zermalen. Aus der Auberginen-Masse mit feuchten Händen ca 36 kleine Plätzchen formen, in den Toastbröseln wenden und leicht andrücken.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen, die Plätzchen darin schwimmend von jeder Seite ca 2 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken. Man kann sie heiß, lauwarm oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Auberginen-Kartoffel-Plätzchen“