Party-Buffet - Kartoffelplätzchen

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln 750 gr.
Zwiebeln 1
gekochte Schinkenscheiben 200 gr.
Petersilie 0,5 Bund
Eigelb 3
Parmesan 125 gr.
etwas Kartoffelstärke etwas
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat etwas
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1528 (365)
Eiweiß
28,3 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
27,8 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln kochen etwas auskühlen lassen und durch die Kartoffelpresse pressen. Die Petersilie hacken. Die Zwiebeln und die Schinkenscheiben fein würfeln dann in etwas Öl andünsten und am Schluss die Petersilie unterrühren.

2.Die Kartoffeln mit dem Eigelb, dem Parmesan, der Zwiebel-Schinken-Petersilien-Masse, der Kartoffelstärke und den Gewürzen gut miteinander vermischen. Dann zu kleinen Laibchen formen und bei mittlerer Hitze in einer heißen Pfanne mit Öl langsam goldgelb ausbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Party-Buffet - Kartoffelplätzchen“

Rezept bewerten:
4,66 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Party-Buffet - Kartoffelplätzchen“