Gebackener Käse mit Petersilienkartoffel

1 Std 15 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Käse Emmentaler Gouda a`150 g 600 Gramm
Mehl 5 EL
Vollkornbrösel 10 EL
Eier 2 Stück
Rapsöl zum Ausbacken etwas
Kartoffeln festkochend 550 g
Petersilie gehackt 0,5 Bund
Butter 2 EL
Salz etwas

Zubereitung

1.Den Käse in 2 cm dicke Scheiben schneiden, zuerst in Mehl, dann im versprudelten Ei , dann in Brösel und ein 2 tes Mal in Ei und Brösel panieren. ( Verringert das Auslaufen ) In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Käse goldbraun backen, anschließend das Fett auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und mit Petersilienkartoffeln und Salat servieren.

2.Die Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden, in leicht gesalzenem Wasser zugedeckt 25 Minuten kochen, abseihen. Die gehackte Petersilie und die Butter zu den Kartoffeln geben und vorsichtig umrühen.

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