Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel, Boskop oder Braeburn | 1 ½ große |
Salatgurke frisch, einige Salatgurken zum Garnieren weglegen | 0,33 |
geräuchtern Lachs | 700 gr |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Dill gehackt | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Zucker oder Honig | etwas |
etwas Zitronensaft, ein paar feste Saltblätter z.B. Eisbergsalat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Äpfel schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden ebenso die Gurke schälen mit einem Löffel dir Kerne auskratzen und in feine Würfel scchneiden, den Lachs mit einem scharfen Messer fein hacken. Alles zusammen mischen und mit Öl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Dill, Zucker oder 1 TL Honig ab schmecken. in einem Cocktailglas oder auf einem Teller mit einem Saltblatt garnieren und mit einem Eisportionierer in 8 Portionen teilen mit Salatgugrken und Dill garnieren. Dazu passt ofenwarmes Ciabattabrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „Lachs-Apfel-Tartar“