Krabbensalat "Greetsiel"

1 Std mittel-schwer
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nordseekrabben 300 gr.
Champignons frisch 100 gr.
Ananas 130 gr.
Apfel 0,5
Ei hart gekocht 1
Walnusskerne 50 gr.
Miracle Wip 5 EL
Tabasco 3 Tropfen
Zitronensaft 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Blattpetersilie 0,5 Bund
Paprika edelsüß 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
529 (126)
Eiweiß
12,1 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
7,0 g

Zubereitung

1.Die Champignons waschen und blättrig schneiden, die Ananas auf kleine Würfel schneiden, den Apfel auf kleine Würfel schneiden, das Ei hacken, das Lauch (nur die hellgrünen bzw. weißen Stücke verwenden) auf schmale Ringe schneiden und kurz (1 Minute) bissfest kochen und dann in Eiswasser abschrecken und trocken tupfen. Die Walnusskerne fein zerkleinern.

2.Die Krabben, das Obst, Gemüse, Ei und Nüsse in einer Schüssel vermischen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Tabasco und Miracle Whip mischen und pikant abschmecken.

3.Zum Schluss die Kräuter (klein gehackt) unter den Salat geben und mischen. Ggf. mit einem zweiten Ei (geachtelt) garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Krabbensalat "Greetsiel"“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Krabbensalat "Greetsiel"“