Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 400 g |
Erdbeeren frisch | 400 g |
Kiwi | 200 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (154)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (154)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Rhabarber und Erdbeeren putzen, vom Grün befreien und klein schneiden. Beim Rhabarber die Fäden abschälen.
2.Kiwis aushöhlen und das Fruchtfleisch zerkleinern. Die Früchte mit Gelierzucker und der aufgeschlitzten Vanillestange in einen großen Topf geben und alles ein paar Minuten köcheln lassen.
3.Mit dem Pürierstab die Früchte etwas zerkleinern, eine Gelierprobe nehmen ( etwas Marmelade abnehmen, wenn Sie auf einer kalten Untertasse fest wird, ist die Bindung in Ordnung).
4.Marmelade in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen. Schmeckt klasse auf Brot, aber auch zu Waffeln oder als Füllung für Berliner.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Rhabarber - Kiwi Marmelade“