Zutaten für 4 Personen
mehl | 150 g |
Hartweizengries | 150 g |
eier größe M | 3 stk |
eigelb | 1 |
Rinderhack | 200 g |
Parmesan gerieben | 100 g |
spinat gehackt | 100 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
pfeffer | etwas |
butter | 100 g |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
basilikum gehackt | 1 bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.aus mehl,gries und ei einen festen teig kneten...per hand,der ist so fest das der mixer krepiert :-) und 30 min ruhen lassen. in der zeit hack, parmesan und zwiebel gut vermischen und mit pfeffer abschmecken. evtl etwas nachsalzen. den nudelteig ca. 1mm dünn ausrollen ( am besten mit der nudelmaschine) dann auf eine hälfte von teig kleine kügelchen (ca. 1,5 cm durchmesser) legen..abstand zueinander etwa 2 cm. die freien flachen zwischen den kügelchen mit eigelb bestreichen. dann die belegte hälfe mit der übrigen hälfe zudecken und die ravioli in gewünschter form ausschneiden. die ravioli in reichlich salzigem wasser ca. 3 minuten simmern lassen. abtropfen lassen. in einem topf butter schmelzen lassen etwas salz, den knoblauch und das basilicum dazu geben .die ravoli in die butter geben und kurz durchschwenken.fertig! dazu salat und brot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****a
vom
Kommentare zu „ravioli mit spinat“