Zutaten für 5 Personen
| Nudelteig: | |
|---|---|
| Mehl 00 | 200 g | 
| Semola | 100 g | 
| Eier | 3 Stk. | 
| Eigelb | 1 Stk. | 
| Olivenöl | 1 EL | 
| Semola für die Arbeitsfläche | etwas | 
| Füllung Ravioli: | |
|---|---|
| Steinpilze getrocknet | 75 g | 
| Schalotte | 1 Stk. | 
| Ei | 1 Stk. | 
| Ricotta | 250 g | 
| Parmesan fein gerieben | 1 Handvoll | 
| Semmelbrösel | 2 EL | 
| Petersilie fein gehackt, glatt | 3 EL | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Salbei Butter: | |
|---|---|
| Butter | 125 g | 
| Salbei | 1 Bund | 
| Parmesanschaum: | |
|---|---|
| Sahnespender | etwas | 
| Milch | 300 ml | 
| Sahne | 100 ml | 
| Parmesan fein gerieben | 200 g | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 6 Std
7 Std 20 Min
- Nudelteig für Ravioli:- 1. Alle Zutaten von Hand zu einem Teig kneten. Mindestens 10 Minuten. - 2. Dann in ordentlich Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank legen. In der Zeit fertigen wir die Füllung; Parmesanschaum und die Salbeibutter an. 
- Salbei Butter:- 3. In einem Topf die Butter braun (nussig) werden lassen. - 4. Vom Herd nehmen und den Salbei klein geschnitten mit reingeben. Das ganze nun ruhen lassen. 
- Parmesanschaum:- 5. Milch vorsichtig erhitzen, Parmesan zugeben und ca. 20 Min. ziehen lassen. - 6. Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. - 7. Das ganze nun durch ein Sieb geben, in ein 0,5 L Sahnespender (Gerät) Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Vor dem Servieren im Kühlschrank mind. 6 Stunden kühlen. 
- Füllung:- 8. Die Steinpilze in einer Schale mit warmem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. - 9. Anschließend aus dem Wasser nehmen und klein schneiden. - 10. Anschließend alle restlichen Zutaten zu einer Masse vermischen. Sollte sie zu flüssig sein, noch mehr Semmelbrösel dazu geben. 
- Ravioli:- 11. Den Nudelteig portionsweise sehr dünn ausrollen (oder mit der Nudelmaschine dünne Teigbahnen durchdrehen). - 12. Auf jede Hälfte einer ausgerollten Nudelplatte jeweils mit etwa 3 cm Abstand ca. 1 TL Füllung setzen. - 13. Die andere Teighälfte vorsichtig über die Füllungen schlagen und in den Zwischenräumen mit den Fingern andrücken, so wird die Luft rausgeholt. - 14. Nun mit Hilfe eines Ausstechers die Ravioli ausstechen. - 15. Sie werden nun in Salzwasser ca. 4 bis 5 Minuten Al dente gekocht. - 16. Mit einer Schaumkelle vorsichtig rausholen und mit der Salbeibutter in die Pfanne geben. Durschschenken und servieren. - 17. Zur Garnierung einen großen Kleks vom Parmesanschaum. 
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 vom 




















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