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Ravioli gefüllt mit Steinpilzen dazu Ricotta mit Parmesanschaum

7 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Nudelteig:
Mehl 00200 g
Semola100 g
Eier3 Stk.
Eigelb1 Stk.
Olivenöl1 EL
Semola für die Arbeitsfläche etwas
Füllung Ravioli:
Steinpilze getrocknet75 g
Schalotte1 Stk.
Ei1 Stk.
Ricotta250 g
Parmesan fein gerieben1 Handvoll
Semmelbrösel2 EL
Petersilie fein gehackt, glatt3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Salbei Butter:
Butter125 g
Salbei1 Bund
Parmesanschaum:
Sahnespender etwas
Milch300 ml
Sahne100 ml
Parmesan fein gerieben200 g
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
7 Std 20 Min
  • Nudelteig für Ravioli:

    1.Alle Zutaten von Hand zu einem Teig kneten. Mindestens 10 Minuten.

    2.Dann in ordentlich Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank legen. In der Zeit fertigen wir die Füllung; Parmesanschaum und die Salbeibutter an.

  • Salbei Butter:

    3.In einem Topf die Butter braun (nussig) werden lassen.

    4.Vom Herd nehmen und den Salbei klein geschnitten mit reingeben. Das ganze nun ruhen lassen.

  • Parmesanschaum:

    5.Milch vorsichtig erhitzen, Parmesan zugeben und ca. 20 Min. ziehen lassen.

    6.Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Das ganze nun durch ein Sieb geben, in ein 0,5 L Sahnespender (Gerät) Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Vor dem Servieren im Kühlschrank mind. 6 Stunden kühlen.

  • Füllung:

    8.Die Steinpilze in einer Schale mit warmem Wasser ca. 1 Stunde einweichen.

    9.Anschließend aus dem Wasser nehmen und klein schneiden.

    10.Anschließend alle restlichen Zutaten zu einer Masse vermischen. Sollte sie zu flüssig sein, noch mehr Semmelbrösel dazu geben.

  • Ravioli:

    11.Den Nudelteig portionsweise sehr dünn ausrollen (oder mit der Nudelmaschine dünne Teigbahnen durchdrehen).

    12.Auf jede Hälfte einer ausgerollten Nudelplatte jeweils mit etwa 3 cm Abstand ca. 1 TL Füllung setzen.

    13.Die andere Teighälfte vorsichtig über die Füllungen schlagen und in den Zwischenräumen mit den Fingern andrücken, so wird die Luft rausgeholt.

    14.Nun mit Hilfe eines Ausstechers die Ravioli ausstechen.

    15.Sie werden nun in Salzwasser ca. 4 bis 5 Minuten Al dente gekocht.

    16.Mit einer Schaumkelle vorsichtig rausholen und mit der Salbeibutter in die Pfanne geben. Durschschenken und servieren.

    17.Zur Garnierung einen großen Kleks vom Parmesanschaum.

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