Zutaten für 4 Personen
Frühstücksspeck | 6 Sch. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Fischfond | 400 ml |
Kartoffeln mehlig | 2 Stk. |
Venusmuscheln tiefgefroren oder frisch | 250 g |
Milch | 200 ml |
Sahne | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kräuter gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Speck in Würfel schneiden, Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen, Speck und Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Mehl dazugeben und unter Rühren anschwitzen. Den Fischfond (Glas) angießen und unter Rühren aufkochen.
2.Die Kartoffeln schälen und würfeln. In die Suppe geben und etwa 15 Minuten köcheln. Die Muscheln entweder in kochendem Wasser garen, dann aus den Schalen lösen (geschlossene Muscheln wegwerfen) und klein schneiden oder auftauen lassen und klein schneiden.
3.Das Muschelfleisch in die Suppe geben und erhitzen. Milch und Sahne angießen und (falls die Suppe zu dick ist, noch etwas Wasser angießen) mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Suppe nochmals kurz aufko- chen lassen.
4.Zum Schluss die gehackten Kräuter (Petersilie, Schnittlauch oder Dill) dazugeben und die Suppe, auf vier Suppenteller verteilt, servieren.
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vom
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