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Muschelsuppe

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühstücksspeck6 Sch.
Zwiebel1 Stk.
Butter1 EL
Mehl1 EL
Fischfond400 ml
Kartoffeln mehlig2 Stk.
Venusmuscheln tiefgefroren oder frisch250 g
Milch200 ml
Sahne125 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kräuter gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Speck in Würfel schneiden, Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen, Speck und Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Mehl dazugeben und unter Rühren anschwitzen. Den Fischfond (Glas) angießen und unter Rühren aufkochen.

    2.Die Kartoffeln schälen und würfeln. In die Suppe geben und etwa 15 Minuten köcheln. Die Muscheln entweder in kochendem Wasser garen, dann aus den Schalen lösen (geschlossene Muscheln wegwerfen) und klein schneiden oder auftauen lassen und klein schneiden.

    3.Das Muschelfleisch in die Suppe geben und erhitzen. Milch und Sahne angießen und (falls die Suppe zu dick ist, noch etwas Wasser angießen) mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Suppe nochmals kurz aufko- chen lassen.

    4.Zum Schluss die gehackten Kräuter (Petersilie, Schnittlauch oder Dill) dazugeben und die Suppe, auf vier Suppenteller verteilt, servieren.

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    Rezept von Miez
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