Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 750 g |
Eier | 4 |
Milch | ¼ l |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Weißbrot | 250 g |
Himbeersirup | 100 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Butterschmalz | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit der Milch und 1 Päckchen Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut verquirlen. Weißbrot in acht Scheiben schneiden, in eine flache Schale legen und mit der Eiermilch begießen. Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Himbeersirup aufkochen, Rhabarberstücke dazugeben und ca. 5-7 min. dünsten, bis sie weich, aber nicht matschig sind. Speisestärke mit
2.Wasser verrühren, zum kochenden Rhabarber geben, aufkochen und dann kaltstellen (es sei denn ihr möchtet den Kompott warm zu den Rittern!). Die eingeweichten Brotscheiben im heißen Butterschmalz von jeder Seite ca. 3 min. braten, mit Zucker und restl. Vanillezucker bestreuen und mit dem Rhabarberkompott servieren. Ich hoffe es schmeckt euch (-:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Arme Ritter mit Rhabarber-Kompott“