1. Home
  2. Rezept
  3. Arme Ritter mit Rhabarber-Kompott

Arme Ritter mit Rhabarber-Kompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch750 g
Eier4
Milch¼ l
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Weißbrot250 g
Himbeersirup100 ml
Speisestärke1 EL
Zucker1 EL
Butterschmalz30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier mit der Milch und 1 Päckchen Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut verquirlen. Weißbrot in acht Scheiben schneiden, in eine flache Schale legen und mit der Eiermilch begießen. Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Himbeersirup aufkochen, Rhabarberstücke dazugeben und ca. 5-7 min. dünsten, bis sie weich, aber nicht matschig sind. Speisestärke mit

    2.Wasser verrühren, zum kochenden Rhabarber geben, aufkochen und dann kaltstellen (es sei denn ihr möchtet den Kompott warm zu den Rittern!). Die eingeweichten Brotscheiben im heißen Butterschmalz von jeder Seite ca. 3 min. braten, mit Zucker und restl. Vanillezucker bestreuen und mit dem Rhabarberkompott servieren. Ich hoffe es schmeckt euch (-:

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****2
    vom
    Profilbild von h****2

Auch lecker

Kommentare zu „Arme Ritter mit Rhabarber-Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich