1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Gratin

Erdbeer-Gratin

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Erbeeren200 gr
Zucker100 gr
Mandellikör3 EL
Rhabarber200 gr
weicher Löffelbiskuit65 gr
Eiweiß1 größe M
Zitronensaft Spritzer
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Erdbeeren putzen waschen und halbieren. mit 1/2 El Zucker und 2 EL Mandellikör mischen.Zugedeckt ca. 30Min ziehen lassen. Rhabarber waschen die Fäden abzeihen und die holzigen Enden abschneiden. Rhabarber in 1-2cm grosse Stücke schneiden.In ein wenig Wasser ca 5 Min dünsten.Mit 2EL ZUcker abschmecken.

    2.Ofen auf 225°C vorheizen. Löffelbiskuit in Stücke brechen und die Gratinform damit auslegen. Erdbeeren und Rhabarber mischen und darauf verteilen. Eiweiß mit etwas Zirtonensaft steif schlagen. Restlichen Zucker nach und nach unterrühren, bis die Masse cremig ist. Übrigen Mandellikör unterheben. Die Masse auf den Früchten verteilen und im Ofen bei 225°C etwa 10 MIn backen. mit Puderzucker bestäuben und heiß servieren.

    3.TIP: Servieren sie das Gratin auch mal mit leicht geschlagener Sahne oder mit 1-2 Kugel Vannile- oder Haselnusseis pro Person. EIN WAHRES GEDICHT!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****5
    vom
    Profilbild von k****5

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich