1. Home
  2. Rezept
  3. Putengeschnetzeltes

Putengeschnetzeltes

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl etwas
Zwiebel1 gr.
Putenbrust500 g
Weißwein (Altern. Apfelsaft)200 ml
Sahne200 ml
Milch200 ml
Champignons2 Dosen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Putenbrust in etwa gleichgroße Streifen schneiden und in Öl scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer etwas würzen.

    2.Zwiebeln putzen und in Würfel schneiden. Die Champignons abgießen, den Pilzsaft aber auffangen. Zwiebeln und Champignons zum Fleisch geben und mit anbraten. Mit etwa 100 ml Wein/Saft ablöschen und einreduzieren lassen, diesen Vorgang mit dem Rest Wein wiederholen.

    3.Den Pilzsaft und die Sahne dazugeben mit den Gewürzen abschmecken und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

    4.Die Milch dazugeben, die genaue Menge richtet sich nach der gewünschten Konsistenz. Gegenbenfalls noch mal abschmecken.

    5.Wir essen dazu gerne Reis oder Spätzle. Außerdem verfeinere ich das Gericht gerne auch mit frischen oder tiefgerfrorenen Kräutern. Oder verwende frische Champignons.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Putengeschnetzeltes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich