1. Home
  2. Rezept
  3. Exotischer Spargelsalat mit Garnelen

Exotischer Spargelsalat mit Garnelen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel1 kg
Fenchelknolle mit dem Grün3
Black-Tiger-Garnelen, geschält500 gr
Zwiebel1
Knobizehen3
Öl, Salz, Pfeffer, Limettensaft, Zucker etwas
Orange1
Zuckerschoten50 gr
Chili feingehackt1
Für die Vinagrette etwas
Zitronenmelisseblätter½ Bund
Petersilie gehackt½ Bund
Zitronensaft4 EL
Olivenöl, Zucker Pfeffer10 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spargel schälen und in 4 cm schräg schneiden und im Wasser mit Zucker, Butter und Salz bissfest garen. Von dem Fenchel das obere grüne anschneiden und beiseite legen, Garnelen putzen und wenn sie frisch sind am Rücken den Darm entfernen, Knoblauch pressen und mit Öl, Zitronensaft und Zucker die Garnelen marinieren. Den Fenchel in feine Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten dann die abgetropften Spargel auch kurz mit anbraten, Die Zuckerschoten schräg in 2 cm Stücke schneidenen, die kleingehackten Chilischot dazu geben. Die Orangen mit einem Zestenreiber die Schale reiben, die Orangen wird so geschält daß die weiße Haut von der Orange entfernt wird und dann die Orangen filetieren. Die Garnelen in der Pfanne gut anbraten und mit Salz, Pfeffer abschmecken Orangenfilets dazugeben und in eine extra Schüssel geben zusammen mit dem Salat der abgeschmeckt wird mit Limettensaft, Zucker, Öl, Melisse und Petersilie feinhacken, über den Salat verteilen,Salz und Pfeffer dazu mit dem Grün von der Fenchel oben garnieren. Dazu passt Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****4
    vom
    Profilbild von c****4

Auch lecker

Kommentare zu „Exotischer Spargelsalat mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich