Zutaten für 4 Personen
Spargel | 1 kg |
Fenchelknolle mit dem Grün | 3 |
Black-Tiger-Garnelen, geschält | 500 gr |
Zwiebel | 1 |
Knobizehen | 3 |
Öl, Salz, Pfeffer, Limettensaft, Zucker | etwas |
Orange | 1 |
Zuckerschoten | 50 gr |
Chili feingehackt | 1 |
Für die Vinagrette | etwas |
Zitronenmelisseblätter | ½ Bund |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Zitronensaft | 4 EL |
Olivenöl, Zucker Pfeffer | 10 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Spargel schälen und in 4 cm schräg schneiden und im Wasser mit Zucker, Butter und Salz bissfest garen. Von dem Fenchel das obere grüne anschneiden und beiseite legen, Garnelen putzen und wenn sie frisch sind am Rücken den Darm entfernen, Knoblauch pressen und mit Öl, Zitronensaft und Zucker die Garnelen marinieren. Den Fenchel in feine Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten dann die abgetropften Spargel auch kurz mit anbraten, Die Zuckerschoten schräg in 2 cm Stücke schneidenen, die kleingehackten Chilischot dazu geben. Die Orangen mit einem Zestenreiber die Schale reiben, die Orangen wird so geschält daß die weiße Haut von der Orange entfernt wird und dann die Orangen filetieren. Die Garnelen in der Pfanne gut anbraten und mit Salz, Pfeffer abschmecken Orangenfilets dazugeben und in eine extra Schüssel geben zusammen mit dem Salat der abgeschmeckt wird mit Limettensaft, Zucker, Öl, Melisse und Petersilie feinhacken, über den Salat verteilen,Salz und Pfeffer dazu mit dem Grün von der Fenchel oben garnieren. Dazu passt Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „Exotischer Spargelsalat mit Garnelen“