Roh marinierter Spargelsalat

1 Std leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spargel weiß 1 kg
Speck durchwachsen 8 Scheibe
Wassermelone 0,5 Stk.
Estragon etwas
Petersilie etwas
Olivenöl Schuss
Weißer Balsamico Schuss
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Zucker 1 Prise
Garnelen frisch 4 Stk.
Knoblauch etwas
Chiliflocken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
78 (18)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden, mit dem Olivenöl und den Chiliflocken mischen und die Garnelen darin einlegen.

2.Spargel schälen, die Enden abschneiden und schräg in sehr feine Scheiben schneiden. Den Spargel in eine Schüssel geben und mit Salz, Zucker und Balsamico Essig ca. 10 Minuten marinieren.

3.Die Wassermelone schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Speck knusprig ausbraten, etwas auskühlen lassen und anschließend kleinschneiden.

4.Den Spargel mit der Melone, Speck, Estragon, Petersilie, Olivenöl und Pfeffer mischen, evtl. mit Salz und Zucker abschmecken. Die Garnelen kurz in der Pfanne anbraten und dazu reichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Roh marinierter Spargelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Roh marinierter Spargelsalat“