Garnelen-Spargel Salat

15 Min leicht
( 27 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Garnelenschwänze geschält entdarmt 800 gr.
Spargel grün frisch 500 gr.
Frühlingszwiebel 3
Petersilie glatt frisch 0,5 Bund
Maiskeimöl 5 EL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft frisch gepresst 2 EL
Knoblauchzehen aus dem Glas 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
267 (64)
Eiweiß
12,2 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.Den Spargel abwaschen, die Enden ca. 3 cm abschneiden. Den Rest in schräge Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

2.Die Garnelen ohne Fett tiefgefroren in eine heiße Pfanne geben. Dann bei voller Hitze aufkochen, das Wasser abgießen und das Oel dazugeben. Nun vorsichtig 2 Minuten braten. Spargel und Lauch in die Pfanne geben und kurz mit anbraten. Den Knoblauch dazugeben (nicht bräunen) und gut durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3.Zum Schluß die gehackte Petersilie unterziehen und im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelen-Spargel Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Garnelen-Spargel Salat“