1. Home
  2. Rezept
  3. Schollenfilet mit Krabben, Rucola mit Pinienkernen und Zitronenrisotto (Hendrik Martz)

Schollenfilet mit Krabben, Rucola mit Pinienkernen und Zitronenrisotto (Hendrik Martz)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schollenfilet4 Stk.
Nordseekrabben3 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl extra vergine2 EL
Weißwein1 Schuss
Für das Zitronenrisotto: etwas
Zwiebel1 Stk.
Olivenöl2 EL
Butter30 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Risotto-Reis350 gr.
Weißwein0,20 l
Zitrone1 Päckchen
Parmesan gerieben50 gr.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Für den Rucolasalat: etwas
Rucola3 Bund
Balsamico2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl4 EL
Pinienkerne2 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schollenfilets abspülen und in der fertigen Panade wenden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Fisch von beiden Seiten schön knusprig braten - die Krabben dazugeben. Eine Knoblauchzehe schälen und im Ganzen kurz mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen.

    2.Für das Zitronenrisotto die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, in Butter und Öl andünsten. den Knoblauch schälen und klein schneiden. Den Risottoreis und den Knoblauch in die Pfanne geben und glasig werden lassen. Mit etwas Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe immer wieder auffüllen. Nach ca. 10 Minuten dann die Schale der Zitrone dazugeben und kurz vor dem Garende (20-25 Minuten) mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Zum Abschluss den geriebenem Parmesan und die Petersilie untermengen.

    4.Für den Rucolasalat den Knoblauch schälen und klein schneiden. Den Rucola in mundgerechte Stücke zupfen zusammen mit dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Anschließend den Balsamico zusammen mit dem Olivenöl und den Pinienkernen hinzugeben und alles gut mischen.

    5.Das Zitronenrisotto auf die Teller verteilen, den Fisch und die Krabben darauf anrichten - den Salat drum herum verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schollenfilet mit Krabben, Rucola mit Pinienkernen und Zitronenrisotto (Hendrik Martz)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich