Zutaten für 2 Personen
Mehl | 25 Gramm |
weiche Butter | 25 Gramm |
kleine Weiche Champignons | 100 Gramm |
grüner Spargel | 250 Gramm |
Estragon | 4 Stiele |
Hähnchenbrustfilet | 300 Gramm |
Olivenöl | 3 El |
Geflügelbrühe | 400 ml |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 150 ml |
Lorbeerblätter | 2 Stk |
TK Erbsen | 100 Gramm |
1 - 2 Spritzer Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Mehlbutter 25 g Mehl und 25 g weiche Butter zu einem Kloß verkneten und kalt stellen. 100 g kleine weiße Champignons putzen. 250 g grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. Blätter von 4 Stielen Estragon grob hacken.
2.300 g Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und in 3 El Olivenöl farblos anbraten. Pilze in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Mit 400 ml Geflügelbrühe, 100 ml Weißwein, 150 ml Schlagsahne auffüllen, 1 Lorbeerblatt zugeben, salzen, pfeffern und 30 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.
3.10 Min. vor Ende der Garzeit die Mehlbutter mit dem Schneebesen einrühren. 100 g TK-Erbsen und den Spargel zugeben. Vor dem Servieren mit 1-2 Tl Zitronensaft, Salz und Pfeffer und dem Estragon abschmecken.
4.Super passt super ein Risotto oder Butterreis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Hühnerfrikassee mit grünem Spargel“