Zutaten für 5 Personen
Riesenscampi | 20 |
Chilli rot | 2 |
Zwiebeln | 7 |
Knoblauchzehen | 7 |
Porree frisch | 1 Stange |
Mohrrüben frisch | 500 g |
Bleichsellerie frisch | 1 Stange |
Linsen rot | 500 g |
Rotwein mittel Qualitätswein | etwas |
Gemüsebrühe | 1 l |
getrocknete provençalische Kräuter | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Dill frisch | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Zitrone | ½ |
Honig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Die Scampi waschen. Die Chilischoten, 3 Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden und mit Olivenöl in der Pfanne anbraten. Die Scampi dazugeben, salzen, pfeffern, provençalische Kräuter dazugeben, und das Ganze mit dem Saft einer halben Zitrone überträufeln. Die Scampi etwa 15 Minuten in der Pfanne schön kross anbraten!
2.4 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, Lauch, Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden und das Ganze in Olivenöl in der Pfanne anbraten. Danach die Gemüsebrühe und die roten Linsen dazugeben und etwa 15 bis 20 Minuten garen lassen. Dann mit Rotwein ablöschen und mit Salz, Cayennepfeffer, frischem Thymian und etwas Honig abschmecken.
3.Das Gemüse in der Mitte des Tellers platzieren und die Scampi oben auf legen. Zum Schluss mit Dill und Schnittlauch garnieren!
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vom
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