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Riesenscampi "provençalischer" Art auf rotem Linsengemüse

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Riesenscampi20
Chilli rot2
Zwiebeln7
Knoblauchzehen7
Porree frisch1 Stange
Mohrrüben frisch500 g
Bleichsellerie frisch1 Stange
Linsen rot500 g
Rotwein mittel Qualitätswein etwas
Gemüsebrühe1 l
getrocknete provençalische Kräuter etwas
Thymian frisch etwas
Dill frisch etwas
Schnittlauch frisch etwas
Zitrone½
Honig etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Scampi waschen. Die Chilischoten, 3 Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden und mit Olivenöl in der Pfanne anbraten. Die Scampi dazugeben, salzen, pfeffern, provençalische Kräuter dazugeben, und das Ganze mit dem Saft einer halben Zitrone überträufeln. Die Scampi etwa 15 Minuten in der Pfanne schön kross anbraten!

    2.4 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, Lauch, Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden und das Ganze in Olivenöl in der Pfanne anbraten. Danach die Gemüsebrühe und die roten Linsen dazugeben und etwa 15 bis 20 Minuten garen lassen. Dann mit Rotwein ablöschen und mit Salz, Cayennepfeffer, frischem Thymian und etwas Honig abschmecken.

    3.Das Gemüse in der Mitte des Tellers platzieren und die Scampi oben auf legen. Zum Schluss mit Dill und Schnittlauch garnieren!

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