1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Kuchen

Tomaten-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Parmesan im Stück100 g
Eier4
Mehl200 g
Butter100 g
Salz, Pfeffer etwas
Tomaten8 große
Crème fraîche150 g
Sahne100 ml
Muskatnuss geriebene
Rucola ; Rauke2 Bund
Balsamico-Essig5 EL
Saft einer halben Orange etwas
Olivenöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.75 g Parmesan reiben. 1 Ei trennen. Mehl, Butter, Eiweiß, 1 Msp. Salz und Parmesan zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Toamten abbrausen und trocken tupfen. Tomaten in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Crème fraîche, Sahne, 3 Eier und Eigelb verquirlen. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Ofen auf 200 °C ( Umluft 180 °C ) vorheizen.

    3.Teig ausrollen ( ca. 30 x 22 cm ), auf ein gefettetes Backblech ( 28 x 20 cm ) legen und den Rand etwas hochdrücken.Tomaten darauf verteilen, Creme daraufgießen. Tarte im Ofen ca. 35 Minuten backen. Dann ca. 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

    4.Rucola abbrausen, trocken schleudern. Essig, Saft, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen. Restlichen Parmsan hobeln. Mit Rucola und Dressing mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich