Zutaten für 9 Personen
Parmesan im Stück | 100 g |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomaten | 8 große |
Crème fraîche | 150 g |
Sahne | 100 ml |
Muskatnuss | geriebene |
Rucola ; Rauke | 2 Bund |
Balsamico-Essig | 5 EL |
Saft einer halben Orange | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.75 g Parmesan reiben. 1 Ei trennen. Mehl, Butter, Eiweiß, 1 Msp. Salz und Parmesan zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Toamten abbrausen und trocken tupfen. Tomaten in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Crème fraîche, Sahne, 3 Eier und Eigelb verquirlen. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Ofen auf 200 °C ( Umluft 180 °C ) vorheizen.
3.Teig ausrollen ( ca. 30 x 22 cm ), auf ein gefettetes Backblech ( 28 x 20 cm ) legen und den Rand etwas hochdrücken.Tomaten darauf verteilen, Creme daraufgießen. Tarte im Ofen ca. 35 Minuten backen. Dann ca. 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
4.Rucola abbrausen, trocken schleudern. Essig, Saft, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen. Restlichen Parmsan hobeln. Mit Rucola und Dressing mischen.
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vom
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