Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den TEIG: | etwas |
Mehl | 80 g |
Mandeln gehobelt | 1 Beutel |
Mandeln gehackt | 1 Beutel |
Haferflocken | 50 g |
Zucker | 130 g |
Orange Back | 1 Tütchen |
Butter eiskalt | 220 g |
Salz | 1 Prise |
******************** | etwas |
Für die FÜLLUNG: | etwas |
Rhabarber,geputzt gewogen | 750 g |
Erdbeeren,geputzt gewogen | 750 g |
Mehl | 45 g |
Zucker | 135 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (217)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (217)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett10,5 g
Zubereitung
1.Mehl,gehackte Mandeln,Haferflocken,Zucker,Orange Back und Salz in einer Schüssel vermischen.Die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und zu Krümeln verarbeiten.Nun die gehobelten Mandeln untermischen.
2.Die Früchte waschen,putzen und in grobe Sücke schneiden. (Erdbeeren halbieren,Rhabarber in ca. 2cm lange Stücke).Die Früchte in eine Schüssel geben.Zuerst das Mehl zu den Früchten geben und miteinander vermischen,anschließend den Zucker untermischen.
3.Die Früchte in einer Auflaufform verteilen.Die Streusel gleichmäßig darüber geben.
4.Im vogeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 35 min backen.Wenn er zu schnell Farbe bekommt,evtl. nach 15min mit Alufolie abdecken.
5.Warm oder kalt mit Sahne,Eis oder Vanillesoße genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Dessert...Erdbeer-Rhabarber-Crisp“