Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Milch | 3 El |
Fischsauce oder helle Sojasauce | 1 El |
Sesamöl | 1 El |
Schalotten, fein gehackt | 3 |
kleine rote Paprika, ohne Stielansatz, entkernt und fein geschnitten | 1 |
kleine Lauchstange, geputzt und in Stifte geschnitten | 1 |
Kalmarringe | 125 gr |
geschälte küchenfertige Garnelen oder Nordseekrabben | 125 gr |
geschnittenes frisches Basilikum | 1 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 15 gr |
frische Basilikumzweige zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.die Eier, die Milch und die Fischsauce gut miteinander verrühren. Das Öl in einem Wok oder einer großen 'Pfanne erhitzen und darin die Schalotten, die Paprikaschote und den Lauch 3 Minuten anbraten. Die Kalmare, die Garnelen oder Krabben und Basilikum zufügen. Weitere 3 Minuten pfannenrühren, bis der Tintenfisch milchig-trüb wird. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Auf einen Teller füllen und warm halten. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die 'Eiermischung zugeben. Bei mittlerer Hitze stocken lassen. Gemüse und Meeresfrüchte mit einem Löffel in die Mitte des Omletts füllen und dessen beide Seiten nach innen übereinanderschlagen. Das Omelett auf einen Teller geben und in vier Portionen teilen. Mit Basilikumzweigen garnieren.
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vom
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