1. Home
  2. Rezept
  3. Kalb: Salbei-Kalbsrouladen mit Bandnudeln

Kalb: Salbei-Kalbsrouladen mit Bandnudeln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salbei1 Bund
Bacon8 Scheibe
Kalbsschnitzel, Stück ca. 90 gr.8
Sojaöl3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Weißwein trocken150 ml
Kalbsfond500 ml
Safran gerieben1 Prise
Zitrone unbehandelt1
Zitrus-Bandnudeln350 gr.
Zucker1 Prise
Speisestärke1 EL
Hartkäse, z.B. Gruyere1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Salbeiblättchen abzupfen. Schnitzel plattieren,mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit 1 Scheibe Bacon und jeweil 3-4 Salbeiblättern belegen, aufrollen und mit einem Holzspießchen fixieren. Öl erhitzen, Rouladen darin anbraten. Anschließend mit Fond und weißwein ablöschen, Safran hinzufügen. Aufkochen und einige Minuten schmoren lassen. Inzwischen die Zitrus-Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe kochen.

    2.Rouladen herausnehmen und beiseite stellen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und den Bratfond damit binden. Die in Scheiben geschnittene Zitrone zufügen und 1 bis 2 Minuten köcheln lassen. Dann die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Jetzt die Rouladen wieder in die Soße zurückgeben und erwärmen. Rouladen mit der Soße, Zitronenscheiben und Banknudeln auf einem Teller anrichten. Einige Salbeiblätter fein hacken und das Gericht damit bestreuen. Mit einem Gemüseschäler vom Hartkäse einige Spalten abziehen und darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Kalb: Salbei-Kalbsrouladen mit Bandnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich