Kalb: Salbei-Kalbsrouladen mit Bandnudeln

Rezept: Kalb: Salbei-Kalbsrouladen mit Bandnudeln
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Bund
Salbei
8 Scheibe
Bacon
8
Kalbsschnitzel, Stück ca. 90 gr.
3 EL
Sojaöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
150 ml
Weißwein trocken
500 ml
Kalbsfond
1 Prise
Safran gerieben
1
Zitrone unbehandelt
350 gr.
Zitrus-Bandnudeln
1 Prise
Zucker
1 EL
Speisestärke
1 Stück
Hartkäse, z.B. Gruyere
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
916 (219)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
20,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kalb: Salbei-Kalbsrouladen mit Bandnudeln

1
Die Salbeiblättchen abzupfen. Schnitzel plattieren,mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit 1 Scheibe Bacon und jeweil 3-4 Salbeiblättern belegen, aufrollen und mit einem Holzspießchen fixieren. Öl erhitzen, Rouladen darin anbraten. Anschließend mit Fond und weißwein ablöschen, Safran hinzufügen. Aufkochen und einige Minuten schmoren lassen. Inzwischen die Zitrus-Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe kochen.
2
Rouladen herausnehmen und beiseite stellen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und den Bratfond damit binden. Die in Scheiben geschnittene Zitrone zufügen und 1 bis 2 Minuten köcheln lassen. Dann die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Jetzt die Rouladen wieder in die Soße zurückgeben und erwärmen. Rouladen mit der Soße, Zitronenscheiben und Banknudeln auf einem Teller anrichten. Einige Salbeiblätter fein hacken und das Gericht damit bestreuen. Mit einem Gemüseschäler vom Hartkäse einige Spalten abziehen und darüber geben.

KOMMENTARE
Kalb: Salbei-Kalbsrouladen mit Bandnudeln

Benutzerbild von smiling-bee
   smiling-bee
toll....der Salbei ist gesund und auch noch herb-lecker .... kriegst 5 ****** von mir und einen lieben Gruss Heidi

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