Zutaten für 4 Personen
Pizzateig hausgemacht – Rezept steht in meinem KB | 1 Stk. |
Spargel grün frisch | 500 Gramm |
Schinkenwürfel gekocht | 200 Gramm |
Cheddarkäse | 24 Scheiben |
Majoran frisch gehackt | 1 EL |
Olivenöl nativ | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Pizzateig wie in meinem KB beschrieben zubereiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einer runden Ausstechform von 8 cm Durchmesser etwa 24 Pizettis ausstechen und den überschüssigen Teig entfernen. Abgedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.
2.Spargel waschen, im unteren drittel schälen und das holzige Ende abschneiden. Anschließend in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Spargel, Schinkenwürfel und Majoran vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Pizettis mit Öl bestreichen. Die Spargel-Schinkenmischung auf den Pizettis gleichmäßig verteilen und mit einer Scheibe Cheddar Käse bedecken.
4.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Pizettis legen und im Vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 15 Minuten backen.
5.Wer es einfacher mag, nimmt Pizzateig aus dem Kühlregal vom Supermarkt.
6.Für die Chilifans kann man den Pfeffer durch Quebrado-Chiliflocken ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Spargel – Spargelpizettis a’la Manfred“