Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 |
Zitronensaft | 3 EL |
Ingwer frisch | 1 nussgroß |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL |
Chilipulver | ½ TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 2 TL |
Kreuzkümmel | 2 TL |
Koriandersamen | 2 TL |
Joghurt | 300 gr. |
Salz | 1 Prise |
Minzestängel | 3 klein |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Hähnchen mit Zitronensaft beträufeln und einige Zeit im Kühlschrank kalt stellen. Den Ingwer schälen und fein reiben, (ca. 20 gr.). 100 gr. Joghurt mit Koriander, Kreuzkümmel, Chili, Paprika und Cayennepfeffer verrühren. Knoblauchzehen fein hacken und mit Salz vermengen, dann in den Joghurt-Gewürz untermischen. Dann die Hähnchenteile damit bestreichen und für ca. 30 Minuten wieder im Kühlschrank kalt stellen.
2.Die Hähnchenteile anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und salzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten braten. Ab und zu mit der Sauce bestreichen. 2 Stiele Minze fein hacken und mit 200 g Joghurt, Salz und 1 EL Zitronensaft vermischen. Dazu Nudeln servieren. Das Hähnchen auf den Nudeln anrichten und mit dem Joghurt servieren und mit Minze garnieren.
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vom
Kommentare zu „Geflügel: Hähnchen-Tandoori“