1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: Hähnchen-Tandoori

Geflügel: Hähnchen-Tandoori

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet4
Zitronensaft3 EL
Ingwer frisch1 nussgroß
Knoblauchzehen2
Paprikapulver edelsüß2 TL
Chilipulver½ TL
Chilli (Cayennepfeffer)2 TL
Kreuzkümmel2 TL
Koriandersamen2 TL
Joghurt300 gr.
Salz1 Prise
Minzestängel3 klein
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Hähnchen mit Zitronensaft beträufeln und einige Zeit im Kühlschrank kalt stellen. Den Ingwer schälen und fein reiben, (ca. 20 gr.). 100 gr. Joghurt mit Koriander, Kreuzkümmel, Chili, Paprika und Cayennepfeffer verrühren. Knoblauchzehen fein hacken und mit Salz vermengen, dann in den Joghurt-Gewürz untermischen. Dann die Hähnchenteile damit bestreichen und für ca. 30 Minuten wieder im Kühlschrank kalt stellen.

    2.Die Hähnchenteile anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und salzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten braten. Ab und zu mit der Sauce bestreichen. 2 Stiele Minze fein hacken und mit 200 g Joghurt, Salz und 1 EL Zitronensaft vermischen. Dazu Nudeln servieren. Das Hähnchen auf den Nudeln anrichten und mit dem Joghurt servieren und mit Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: Hähnchen-Tandoori“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich